Российский самолет пятого поколения Т-50 получит улучшенную авиапушку

© информационное агентство «Вестник Мордовии»

 

Для российского перспективного комплекса фронтовой авиации разрабатывается целый арсенал различного высокоточного оружия, которое позволит эффективно поражать цели как в воздухе, так и на земле и море. Но на Т-50 не будет забыто и такое проверенное временем оружие как авиационная пушка.

«В 2014 году проходили летные испытания модернизированной скорострельной авиационной пушки 9А1-4071К, позволяющей отработать весь боекомплект носителя в любом режиме, на самолёте СУ-27СМ.

После завершения испытаний, в 2015 году планируется ОКР по отработке пушки на самолете 5-го поколения Т-50″, сообщается на официальном сайте ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

По мнению военных экспертов, наличие на Т-50 новейших прицельных систем значительно повысит эффективность применения авиационного пушечного вооружения, которое в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, чем дорогие ракетные системы.

 

См. полный текст >>>

 

 

 

 


Поделиться в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир


При использовании опубликованных здесь материалов с пометкой «предоставлено автором/редакцией» и «специально для "Отваги"», гиперссылка на сайт www.otvaga2004.ru обязательна!


Первый сайт «Отвага» был создан в 2002 году по адресу otvaga.narod.ru, затем через два года он был перенесен на otvaga2004.narod.ru и проработал в этом виде в течение 8 лет. Сейчас, спустя 10 лет с момента основания, сайт переехал с бесплатного хостинга на новый адрес otvaga2004.ru