Огненная «Тунгуска»

Журнал «Солдат удачи» №1, 2008
Игорь Николаев

Многие из нас видели апокалипсическую картину падения знаменитого метеорита в районе реки Подкаменная Тунгуска, созданную при помощи компьютерной графики и показанную в одном из кинофильмов. Зловещий росчерк-след в небе от разваливающегося на лету раскаленного болида, страшный грохот, чудовищной силы взрыв, лес, поваленный на огромной территории… Так представляли себе ученые страшную космическую катастрофу нашего недавнего времени.

Вероятно, именно эта картина жуткого огня и грохота стояла в головах советских конструкторов, когда они приступили к созданию нового зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска». Подразумевалось, наверное, что эта грозная боевая машина будет наводить ужас на противника, создавая в небе непреодолимую огненную стену для его крылатых ракет и самолетов.

 

Практически сразу после создания знаменитой «Шилки» многие конструкторы пришли к выводу, что мощи 23-мм снарядов этого зенитного комплекса все-таки не хватает для выполнения стоящих перед ЗСУ задач, да и дальность стрельбы орудий несколько маловата. Естественно, возникла мысль попробовать установить на «Шилку» 30-мм автоматы, которые использовались на кораблях, а также другие варианты 30-мм пушек. Но эта идея оказалась трудноосуществимой. А вскоре появилась более продуктивное предложение: совместить в одном комплексе мощное артиллерийское вооружение с зенитными ракетами. Алгоритм боевой работы нового комплекса должен был быть примерно таким: он захватывает цель на дальней дистанции, опознает ее, наносит по ней удар управляемыми зенитными ракетами, а если противник все-таки ухитряется преодолеть дальний рубеж, то он попадает под сокрушительный огонь 30-мм зенитных артиллерийских автоматов.

Разработка ракетно-артиллерийского комплекса 2К22 «Тунгуска» началась после принятия ЦК КПСС и Советом Министров СССР совместного постановления от 8 июля 1970 года №427-151. Общее руководство созданием «Тунгуски» поручили тульскому Конструкторскому бюро приборостроения, хотя отдельные части комплекса разрабатывались во многих советских КБ. В частности, Ленинградское оптико-механическое объединение «ЛОМО» производило прицельно-оптическое оборудование, Ульяновский механический завод разрабатывал радиоприборный комплекс, счетно-решающее устройство создавал Научно-исследовательский электромеханический институт, а делать шасси поручили Минскому тракторному заводу.

Создание «Тунгуски» продолжалось целых двенадцать лет. Было время, когда над ней завис «дамоклов меч» в виде «особого мнения» Министерства обороны. Получилось так, что по основным характеристикам «Тунгуска» была сравнима с принятым на вооружение в 1975 году зенитно-ракетным комплексом «Оса». На целых два года финансирование разработки «Тунгуски» было заморожено. Вновь приступить к ее созданию заставила объективная необходимость: «Оса», хотя и была хороша для поражения самолетов противника, никуда не годилась при борьбе с зависшими для атаки вертолетами. А уже тогда стало ясно, что вертолеты огневой поддержки, вооруженные противотанковыми управляемыми снарядами, представляли серьезнейшую опасность для нашей бронетехники.

Основное отличие «Тунгуски» от других ЗСУ малой дальности состояло в том, что на ней размешалось как ракетное, так и пушечное вооружение, мощные оптико-электронные средства обнаружения, сопровождения и управления огнем. На ней имелись РЛС обнаружения целей, РЛС их сопровождения, прицельное оптическое оборудование, высокопроизводительная вычислительная машина, система опознавания «свой-чужой» и другие системы. Кроме того, на комплексе стояло оборудование, которое отслеживало любые поломки и сбои в аппаратуре и агрегатах самой «Тунгуски». Уникальность зенитной системы была и в том, что она была способна уничтожать как воздушные, так и бронированные наземные цели противника.

Конструкторы постарались создать комфортные условия для экипажа. На машине установили кондиционер, отопитель, фильтровентиляционную установку, позволявшую действовать в условиях химического, биологического и радиационного заражения местности. «Тунгуска» получила систему навигации, топопривязки и ориентирования. Ее электроснабжение осуществляется от автономной системы электропитания, имеющей привод от газотурбинного двигателя либо от системы отбора мощности дизельного двигателя. Кстати, в ходе последующей модернизации ресурс газотурбинного двигателя был увеличен в два раза – с 300 до 600 часов. Как и у «Шилки», броня «Тунгуски» защищает экипаж от огня стрелкового оружия и мелких осколков снарядов и мин.

В качестве несущей базы при создании комплекса 2К22 было выбрано гусеничное шасси ГМ-352 с системой электропитания. На нем применена гидромеханическая трансмиссия с гидрообъемным механизмом поворота, гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом и гидравлической натяжкой гусениц. Масса шасси составляла 23,8 тонны, и оно могло выдерживать нагрузку 11,5 тонны. В качестве двигателя применялись различные модификации дизеля В-84 жидкостного охлаждения, которые развивали мощность от 710 до 840 л.с. Все это вместе взятое позволяло «Тунгуске» развивать скорость до 65 км/ч, обладать высокой проходимостью, маневренностью и плавностью хода, что было очень кстати при ведении пушечного огня с ходу. Ракеты же по целям выпускались или с места, или с коротких остановок. Впоследствии поставки шасси для производства «Тунгусок» стало осуществлять Производственное объединение «Метровагонмаш», расположенное в подмосковных Мытищах. Новое шасси получило индекс ГМ-5975. Производство «Тунгусок» было налажено на Ульяновском механическом заводе.

В состав зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Тунгуска» входят боевая машина (2С6), заряжающая машина, средства технического обслуживания и ремонта, а также автоматизированная контрольно-испытательная станция.

Как работает «Тунгуска»?

Имеющаяся на машине станция обнаружения целей (СОЦ) способна обнаруживать летящие со скоростью до 500 м/с объекты на дальностях до 20 км и на высотах от 25 метров до трех с половиной километров. На дальностях до 17 км станция обнаруживает вертолеты, летящие на скорости 50 м/с на высоте 15 метров. После этого СОЦ передает данные целей на станцию сопровождения. Все это время цифровая вычислительная система готовит данные для уничтожения целей, выбирая наиболее оптимальные варианты ведения огня.

Уже на дистанции 10 км в условиях оптической видимости воздушная цель может быть уничтожена твердотопливной зенитной управляемой ракетой 9М311. ЗУР выполнена по схеме «утка» с отделяемым двигателем и полуавтоматической радиокомандной системой управления с ручным сопровождением цели и автоматическим выводом ракеты на линию визирования.

После того как двигатель за две с половиной секунды придаст ракете начальную скорость 900 м/с, он отделяется от корпуса ЗУР. Дальше маршевая часть ракеты массой 18,5 кг продолжает полет в баллистическом режиме, обеспечивая поражение скоростных – до 500 м/с – и маневрирующих с перегрузкой 5–7 единиц целей как на встречных, так и на догонных курсах. Ее высокая маневренность обеспечена значительной способностью к перегрузкам – до 18 единиц.

Цель поражается осколочно-стержневой боевой частью, имеющей контактный и неконтактный взрыватели. В случае незначительного (до 5 метров) промаха происходит подрыв боевой части, и готовые стержневые поражающие элементы массой 2-3 г каждый образуют осколочное поле, которое и уничтожает воздушную цель. Можно представить себе объем этого игольчатого поля, если учесть, что вес боевой части составляет 9 кг. Сама ракета весит 42 кг. Она поставляется в транспортно-пусковом контейнере, масса которого с ЗУР составляет 57 кг. Такой относительно незначительный вес позволяет устанавливать ракеты на пусковые установки вручную, что очень важно в боевых условиях. «Упакованная» в контейнер ракета готова к применению и не требует технического обслуживания в течение 10 лет.

Ну а если ракета промахнулась? Тогда в бой вступает пара 30-мм двуствольных зенитных автоматов 2А38, способных поражать цели на дальностях до 4 километров. У каждого из двух автоматов имеются свой механизм подачи патронов в каждый ствол из общей патронной ленты и один стреляющий механизм ударного действия, обслуживающий поочередно левый и правый стволы. Управление стрельбой дистанционное, открытие огня осуществляется при помощи электроспуска.

Двуствольные зенитные автоматы имеют принудительное охлаждение стволов, они способны вести круговой огонь по воздушным и наземным, а иногда и надводным целям в вертикальной плоскости от -9 до +87 град. Начальная скорость снарядов – до 960 м/с. В боекомплекте имеются осколочно-фугасно-зажигательные (1.524 шт.) и осколочно-трассирующие (380 шт.) снаряды, которые летят в цель в соотношении 4:1. Темп стрельбы просто бешеный! Он составляет 4.810 выстрелов в минуту, что превосходит зарубежные аналоги. Общий боекомплект орудий составляет 1.904 патрона. По отзывам специалистов, «автоматы надежны в эксплуатации и обеспечивают безотказную работу при температурах от -50 до +50 С°, при дожде, обледенении и запыленности, стрельбе без чистки в течение 6 суток с ежесуточным отстрелом до 200 патронов на автомат и с сухими (обезжиренными) деталями автоматики. Без смены стволов автоматы обеспечивают производство не менее 8.000 выстрелов при соблюдении режима стрельбы 100 выстрелов на автомат с последующим охлаждением стволов». Согласитесь, эти данные впечатляют.

И все же, и все же… В мире нет абсолютно совершенной техники. И если все производители поднимают на щит исключительно достоинства своих боевых систем, то непосредственные их пользователи – армейские бойцы и командиры – больше озабочены возможностями изделий, их слабостями, ибо именно они могут сыграть самую плохую роль в реальном бою.

Мы редко обсуждаем недостатки нашего вооружения. Все, что пишется о нем, как правило, звучит в восторженных тонах. И это по большому счету правильно – солдат должен верить в свое оружие. Но начинается бой, и появляется порой разочарование, иногда весьма трагичное для бойцов. «Тунгуска», кстати, вовсе не «показательный образец» в этом плане. Это, без всякого преувеличения, совершенная система. Но и она не без недостатков. К ним можно отнести все-таки относительно малую дальность обнаружения цели бортовой РЛС, с учетом того, что 20 километров современные самолеты или крылатые ракеты преодолевают в кратчайшие сроки. Одна из самых больших проблем «Тунгуски» – невозможность применения зенитных управляемых ракет в условиях плохой видимости (задымление, туман и т.д.).

Весьма показательны итоги применения комплекса 2К22 в ходе боевых действий в Чечне. В докладе бывшего начальника штаба СКВО генерал-лейтенанта В. Потапова отмечались многие недостатки реального применения зенитных ракетно-артиллерийских комплексов. Надо, правда, оговориться, что все это происходило в условиях партизанской войны, где многое делается «не по науке». Потапов рассказал, что из 20 «Тунгусок» были выведены из строя 15 комплексов. Основным источником боевых повреждений явились гранатометы типа РПГ-7 и РПГ-9. Боевики вели огонь с расстояния 30–70 метров и поражали башни и гусеничные шасси. В ходе технического обследования характера повреждений боевых машин «Тунгуска» было установлено, что из 13 проверенных у 11 единиц оказался поврежденным корпус башни, у двух – гусеничное шасси. «42 ракеты 9М311 из 56, – подчеркивалось в докладе, – были поражены на направляющих боевых машин из стрелкового оружия и осколками мин. В результате такого воздействия на 17 ракетах сработали стартовые двигатели, но из контейнеров они не вышли. На двух БМ возник пожар и выведены из строя правые направляющие ЗУР».

«Поражение боекомплектов, – отмечалось далее в докладе, – было обнаружено на трех боевых машинах. В результате высокой температуры при возгорании топлива и короткого замыкания по цепи системы электропитания произошло уничтожение боеприпасов на одной боевой машине, а на двух других при пролете крупных осколков мин (диаметр отверстий до 3 см) через все короба артотсека, загруженные боеприпасами, произошла детонация только 2-3 снарядов. При этом личный состав расчетов не был поражен внутри боевых машин».

И еще одна интересная цитата из упомянутого доклада: «Анализ состояния автоматов 2А38 позволяет сделать вывод, что при незначительных поражениях кожухов охлаждения стрельба может вестись короткими очередями до израсходования всего боекомплекта. При многочисленных повреждениях кожухов охлаждения происходит клинение 2А38. В результате поражения датчиков начальной скорости снарядов, кабелей электроспуска, пирокассет происходит короткое замыкание по цепи 27 вольт, в результате чего выходит из строя центральная вычислительная система, при этом стрельба продолжаться не может, ремонт на месте невозможен. Из 13 боевых машин были повреждены автоматы 2А38 на 5 БМ полностью и на 4 по одному автомату.

Практически на всех БМ были повреждены антенны станции обнаружения целей (СОЦ). Характер повреждений свидетельствует о выводе из строя по вине личного состава: 11 антенн СОЦ (сбиты деревьями при повороте башни) и две антенны повреждены осколками мин и пулями. Антенны станции сопровождения целей (ССЦ) повреждены на 7 БМ. В результате наезда на бетонное препятствие на одной БМ повреждена ходовая часть (отрыв правого направляющего колеса и первого правого опорного катка). На 12 поврежденных боевых машинах аппаратурные отсеки видимых повреждений не имеют, что свидетельствует об обеспечении живучести расчета…»

Такие вот интересные цифры. Радует здесь то, что в большинстве своем экипажи «Тунгусок» не пострадали. А вывод прост: боевые машины необходимо применять в тех боевых условиях, для действий в которых они предназначались. Тогда и проявится эффективность оружия, заложенная в него конструкторской мыслью.

Надо, правда, отметить, что любая война – это суровая школа. Тут быстро адаптируешься к реалиям. То же самое произошло и с боевым применением «Тунгусок». В отсутствие воздушного противника они стали использоваться по наземным объектам точечно: неожиданно появлялись из укрытий, наносили свой сокрушительный удар по боевикам и быстро возвращались обратно. Потери машин сошли на нет.

По результатам боевых действий были высказаны предложения по модернизации «Тунгуски». В частности, рекомендовалось предусмотреть возможность управления приводами боевой машины при отказе центральной вычислительной станции; внесено предложение изменить конструкцию аварийного люка, поскольку в боевых условиях экипаж сможет покинуть боевую машину в лучшем случае за 7 минут, что чудовищно долго; предлагалось рассмотреть возможность оборудования аварийного люка по левому борту – около оператора дальности; было рекомендовано установить слева и справа дополнительные смотровые приборы механику-водителю, установить устройства, позволяющие производить отстрел дымовых и сигнальных зарядов, увеличить мощность лампы для подсвета прибора ночного видения и обеспечить возможность наведения вооружения на цель в ночных условиях и т.д.

Как видим, нет пределов совершенствования боевой техники. Надо отметить, что «Тунгуска» в свое время была модернизирована и получила название «Тунгуска-М», была усовершенствована и ракета 9М311, получившая индекс 9М311-1М. Новые машины неоднократно демонстрировались на выставках вооружения и подтверждали свои характеристики на полигонах. Их основные характеристики приводятся ниже.

 

Основные характеристики ЗПРК 2К22 «Тунгуска-М1» С ЗУР 9М311-1М

Экипаж, чел.

4

Дальность обнаружения целей, км

20

Зона поражения целей ЗУР / пушками, км:

– по дальности

2,5-10 / до 4

– по высоте

0,015-3,5 / до 3

Вероятность поражения ЗУР / пушками:

– самолета

0,45-0,7 / 0,32-0,72

– вертолета, БЛА

0,7-0,75 / 0,5-0,74

– крылатой ракеты

0,24-0,5 / 0,1-0,25

Скорость поражаемых целей, м/с

до 500

Время реакции, с

6-8

Боекомплект, ЗУР / снарядов

8 / 1904

Скорострельность пушек техническая, выстр./мин

4.810

Начальная скорость снаряда, м/с

960

Вертикальные углы наведения пушек, град.

-9…+87

Масса ЗУР стартовая / с контейнером, кг

42 / 57

Масса БЧ, кг

9

Масса ЗСУ в боевом положении, тонн

до 35

Время развертывания, мин.

до 5

Двигатель

дизель жидкостного охлаждения В-84

Мощность двигателя, л.с.

710–840

Максимальная скорость движения, км/ч

до 65

 


Поделиться в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир


При использовании опубликованных здесь материалов с пометкой «предоставлено автором/редакцией» и «специально для "Отваги"», гиперссылка на сайт www.otvaga2004.ru обязательна!


Первый сайт «Отвага» был создан в 2002 году по адресу otvaga.narod.ru, затем через два года он был перенесен на otvaga2004.narod.ru и проработал в этом виде в течение 8 лет. Сейчас, спустя 10 лет с момента основания, сайт переехал с бесплатного хостинга на новый адрес otvaga2004.ru