Харьковские Т-80УД могли стать «донорами » для реактивных «восьмидесяток» Российской армии

© информационное агентство «Вестник Мордовии»

 

Танки Т-80УД состояли на вооружении более четверти века. Предназначенные для противостояния НАТО они приняли участие в самых драматических событиях российской истории — вышли на московские улицы в августе 1991 года и в октябре 1993-го.

Впервые публичная демонстрация танков Т-80УД состоялась во время юбилейного парада 1990 года, хотя за два года до этого изображения дизельной «восьмидесятки» со встроенной динамической защитой появились в теперь уже забытом журнале «Советское военное обозрение».

На конец 80-х годов Т-80УД можно было назвать одними из лучших танков в мире. По сравнению с западными машинами, харьковский танк был гораздо легче: он весил всего 46 тонн. Однако по бронезащите отечественные машины могли противостоять всем имеющимся в то время в странах НАТО боеприпасам. Экипаж включал три человека.

Вооружением машины являлась 125-мм пушка со спаренным пулеметом калибра 7,62 мм. В боекомплект входили не только подкалиберные, кумулятивные и осколочно-фугасные снаряды, но и управляемые ракеты, способные поражать цели на дистанции в 5 км. Мощность двигателя — 1000 л.с. Максимальная скорость составляла 60-65 км/ч. Запас хода — 450-560 км.

Конечно, во время эксплуатации в войсках у танка обнаружились «детские болезни», но процесс их «излечения» осложнялся тем, что после распада Советского Союза, Харьков стал заграницей. Но, тем не менее, в начале 90-х годов Т-80УД были на вооружении двух самых элитных соединений: Кантемировской и Таманской дивизий.

Правда, в середине 90-х кантемировцы получили газотурбинные Т-80У, а потом к ним добавились и более старые Т-80БВ. Что касается таманской дивизии, то там «удэшки» находились на вооружении вплоть до поступления Т-90А.

Однако дизельные Т-80 были переданы в учебные части, где эксплуатировались буквально до недавнего времени.

Но со временем танки, выпущенные в Харькове, исчерпали свой ресурс, и их стали перегонять на танкоремонтные заводы для утилизации. Правда, резали только корпуса боевых машин, башни аккуратно складировали.

Предполагалось, что на корпуса газотурбинных Т-80БВ будут устанавливать башни от списанных танков. Новая модернизированная машина получила обозначение Т-80УЕ1. Харьковские башни отличались от старых более мощным бронированием и наличием закрытой зенитной пулеметной установки. Командир мог вести огонь, в том числе, и по наземным целям, не открывая люка.

Была также существенно доработана система управления огнем, предусматривалась, например, установка современного тепловизора «Плиса».

Мощность двигателя повышалась с 1100 л.с. до 1250 л.с. Благодаря этому возрастали максимальная скорость и маневренность.

Воздухозаборное устройство позволяло преодолевать без подготовки брод глубиной до 1,8 м, а автономный энергоагрегат мощностью 18 кВт — экономить топливо и делать танк более скрытым в обороне.

Вместо навесной динамической защиты первого поколения намечалось использование усовершенствованной «реактивной брони».

 

См. полный текст >>>

 

 

 

 


Поделиться в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир


При использовании опубликованных здесь материалов с пометкой «предоставлено автором/редакцией» и «специально для "Отваги"», гиперссылка на сайт www.otvaga2004.ru обязательна!


Первый сайт «Отвага» был создан в 2002 году по адресу otvaga.narod.ru, затем через два года он был перенесен на otvaga2004.narod.ru и проработал в этом виде в течение 8 лет. Сейчас, спустя 10 лет с момента основания, сайт переехал с бесплатного хостинга на новый адрес otvaga2004.ru