В Сирии авиабазу Т-4 под Пальмирой обороняют российские «Мста-Б»

© информационное агентство «Вестник Мордовии»

 

Во время боевых действий в районе стратегически важной авиабазы Т-4, которая находится в районе Пальмиры, задействованы гаубицы 2А65 «Мста-Б». Эти орудия в настоящее время являются самыми совершенными из тех, что используются в ходе войны в Сирии.

Судя по изображениям, появившиеся в Сети «Мста-Б» установлены на прямую наводку. Эти гаубицы, кроме большого ассортимента различных осколочно-фугасных снарядов, способны также применять кумулятивные боеприпасы, выводить из строя и уничтожать различную бронетехнику, в том числе танки.

Правда, удивляет тот факт, что, судя по фото, сирийские расчеты установили орудие открыто, не позаботившись об элементарной защите. Это может привести к неоправданным потерям материальной части.

Кстати, именно в районе Пальмиры гаубицы 2А65 «Мста-Б» были впервые применены в ходе боевых действий в Сирии.

 

См. полный текст >>>

-

-

-

Вступайте в нашу группу
«Отвага 2004»

-

-

-


Поделиться в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир


При использовании опубликованных здесь материалов с пометкой «предоставлено автором/редакцией» и «специально для "Отваги"», гиперссылка на сайт www.otvaga2004.ru обязательна!


Первый сайт «Отвага» был создан в 2002 году по адресу otvaga.narod.ru, затем через два года он был перенесен на otvaga2004.narod.ru и проработал в этом виде в течение 8 лет. Сейчас, спустя 10 лет с момента основания, сайт переехал с бесплатного хостинга на новый адрес otvaga2004.ru